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Tatin de tomates cerises – Intuition Nutrition
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Tatin de tomates cerises

Juteuses et caramélisées, ces tatins veggies sont un concentré d’été à elles toutes seules.

Nombre de personnes  4 PERSONNES
Temps de préparation  20 MIN
Temps de cuisson  20 MIN

Ingrédients  INGRÉDIENTS

  • 1 pâte feuilletée
  • 500 g de tomates-cerises
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 3 brins de thym + quelques brins pour la déco

Ingrédients PRÉPARATION

  • 1. Dans une poêle, versez l’huile d’olive, la cassonade, le thym effeuillé et le vinaigre balsamique, puis portez à ébullition et ajoutez les tomates. Laissez caraméliser quelques minutes.
  • 2.Préchauffez le four sur 200°/th. 6-7. Découpez 4 cercles de pâte feuilletée à peine plus grands que les moules individuels. Versez les tomates-cerises caramélisées, puis recouvrez de pâte feuilletée en rentrant la pâte vers l’intérieur du moule. Enfournez pour 20 minutes.

 

  • 3.Démoulez les tartelettes et dégustez tièdes en ajoutant quelques brins de thym frais

 

A déguster par exemple avec une tranche de jambon de pays et une salade verte.

Vous pouvez imaginer des déclinaisons de cette recette avec des courgettes tranchées à la mandoline dans la longueur sur un lit de chèvre frais par exemple.

Laissez vous guidez par vos envies et la richesse des produits locaux et de saison.

Recette à retrouver sur Elle à table.
Photo de © Valéry Guedes