Tatin de tomates cerises
Juteuses et caramélisées, ces tatins veggies sont un concentré d’été à elles toutes seules.
4 PERSONNES
20 MIN
20 MIN
INGRÉDIENTS
- 1 pâte feuilletée
- 500 g de tomates-cerises
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 3 brins de thym + quelques brins pour la déco
PRÉPARATION
- 1. Dans une poêle, versez l’huile d’olive, la cassonade, le thym effeuillé et le vinaigre balsamique, puis portez à ébullition et ajoutez les tomates. Laissez caraméliser quelques minutes.
- 2.Préchauffez le four sur 200°/th. 6-7. Découpez 4 cercles de pâte feuilletée à peine plus grands que les moules individuels. Versez les tomates-cerises caramélisées, puis recouvrez de pâte feuilletée en rentrant la pâte vers l’intérieur du moule. Enfournez pour 20 minutes.
- 3.Démoulez les tartelettes et dégustez tièdes en ajoutant quelques brins de thym frais
A déguster par exemple avec une tranche de jambon de pays et une salade verte.
Vous pouvez imaginer des déclinaisons de cette recette avec des courgettes tranchées à la mandoline dans la longueur sur un lit de chèvre frais par exemple.
Laissez vous guidez par vos envies et la richesse des produits locaux et de saison.