Cabinet ouvert Lundi Mardi Jeudi Vendredi

07 66 36 24 36

60 rue Faidherbe, 49100 Angers

Retrouvez moi sur les réseaux sociaux

Top
Modes de cuisson et santé – Intuition Nutrition
fade
6361
post-template-default,single,single-post,postid-6361,single-format-standard,mkdf-bmi-calculator-1.1,mkd-core-1.3,wellspring child theme-child-ver-1.0.0,wellspring-ver-2.3,mkdf-smooth-scroll,mkdf-smooth-page-transitions,mkdf-ajax,mkdf-grid-1300,mkdf-blog-installed,mkdf-header-standard,mkdf-sticky-header-on-scroll-down-up,mkdf-default-mobile-header,mkdf-sticky-up-mobile-header,mkdf-dropdown-default,wpb-js-composer js-comp-ver-6.1,vc_responsive

Modes de cuisson et santé

L’impact des modes de cuisson

Que ce soit pour préserver les nutriments des aliments ou pour limiter la formation de composés toxiques, le choix du mode de cuisson est important.

La température :

On préférera toujours une cuisson base température qui préserve mieux les vitamines.

Les cuissons à haute température sont à l’origine de la formation de molécules potentiellement cancérigènes.

 

Le matériau :

Le matériau dans lequel vous cuisez les aliments est également important.

Gardez en tête que les contenants plastiques peuvent relarguer leurs molécules dans les aliments en particulier à température élevée ou en présence de matière grasse.

L’aluminium quant à lui ne doit pas être utilisé en présence d’acide ( ex : le jus de citron).